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Nos fournisseurs et produits

Nos produits « Phares »

SI UN DE NOS PRODUITS PROPOSE EN MAGASIN VOUS PLAÎT ET QU’IL N’EST PAS DANS NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE, Un simple téléphone (0041)(0)24 492. 31.15 et nous vous l’enverrons par poste dans la mesure du possible. Frais de port unique et emballage par envoi

CHF 10.-

 

Alpes en fleurs, Fanny Henchoz nous propose une déclinaison de tisanes savoureuses. Par exemple, la potion du guichet, La Dzère, La calme, La joie de vivre, La Montagne, ... Ainsi que des mélanges d'herbes pour la cuisine élaborés à partir de plantes cueillies dans la région. Un savoir-faire inégalé. Plusieurs de ces produits sont disponibles dans notre boutique en ligne. 

 

Notre soupe du chalet: fabriquée par Jisal est un classique. Nos soupes se déclinent au gré des saisons. Fabriquées à base de produits frais. Actuellement, nous vous proposons la soupe du chalet, soupe de lentilles cumin-citron, soupe de légumes, soupe courge-curcuma. Également en vente à l’emporter en conditionnement de 3.3 dL, 5 dL ou 1L.

 

Nous avons le plaisir de vendre une sélection des produits fabriqué par Corinne Keller des Voëttes. Fabrication à l'ancienne, elle a obtenu la médaille d’Or avec ses pâtés vaudois au concours Suisse des produits du Terroir. Également dans notre assortiment, les saucisses sèches « Voëtnamienne », La « Diabolo », la boeuf-ail,... En saison, les saucisses aux choux et saucissons. Sur commande: Tartare de bœuf.

 

Nous avons deux fournisseurs locaux de bières artisanales :

- La Brasserie des Diablerets qui propose 3 bières : une ambrée, une blanche et une blonde

- La Diablesse, brassée par deux femmes, qui propose 5 bières dont une au Bitter Diablerets, une caquelon pour faire la fondue, une à la pomme, une d’hiver, une blonde

 

Le Venin des Ormonts, à base de petit lait, vient de faire son apparition .. à tester ...

 

La production de plusieurs vignerons régionaux est présente :

Anne Müller, Yvorne. Olivier Christinat, Le Sepey. Domaine du Dillet, Yvorne. Domaine des Rueyres, Chardonne

 

 Suzanne Durgnat, du Sepey, nous régale avec des flûtes au sel, flûtes du Diable, flûtes graine de moutarde et ses mythiques taillés au greubon. Ses chocolats Croc du Diable, pâtes de fruits et sirops artisanaux ont une réputation grandissante.

 

Micheline et Doris nous fournissent régulièrement de délicieux bricelets sucrés et salés.

 

Anette et Suzanne se complètent afin d’offrir une large palette de confitures maison.

 

La réputée Laiterie du petit Diable à Lucien Morerod nous livre les mélanges de fondue du petit Diable pour 2 ou 3 personnes, le gruyère d’Isenau et du col de La Croix. Également, pour les gourmands, ses redoutables caramels à la crème. Les fondues et caramels sont disponibles dans notre boutique en ligne

 

Philippe Genillard, de l’alpage du fond des Joux,  nous ravitaille en gruyère d’alpage pour lequel il a obtenu la médaille d’argent au Swiss Award Cheese. Il fabrique également un salami de vache.

 

Esther Ginier fait découvrir son fromage d’alpage au lait cru «  Le Serpolait » aromatisé au .... serpolet !

 

Les ateliers en Crettaz de la famille Barroud de Leysin déclinent, au gré des saisons, ses fabuleux produits bio à base de lait de brebis : yogourts, fromages, sérac, lactiques ... et même savons et shampoings ...

 

Plusieurs apiculteurs proposent actuellement du miel :

Pierre Piralli,  Miellerie de l’Alliaz, certifié bio et bourgeon vert, avec son miel des préalpes

et Stéphane Tille, d’Aigle, miel de montagne (col de La Croix), aux châtaignes d’Antagne, Winnie et miel de tilleul. Les miels disponibles évoluent au gré des saisons

 

Le chocolatier de Leysin MC Daujat, a créé pour nous des plaques Diablotins, des perles des Alpes (dont une au Bitter Diablerets), et des décors ASD. Il propose également des jolies combinaisons de chocolat. Certains de ses produits sont disponibles dans notre boutique en ligne

Huiles essentielles

Vous trouverez chez nous les authentiques produits Aromalpes créés par Florence Liardet. Certains sont également disponibles dans notre boutique en ligne. Roll on pratiques, le produits phare est certainement son mythique Traversée Hivernale , aussi en version enfant à partir de 5 ans. L’ huile de massage et le baume Tamalou sont également reconnus pour leur efficacité. La série des Brumes à vaporiser mérite d’être découvertes. Différents produits dérivés sont également proposés : baume pour les lèvres, vaporisateur pour déboucher le nez etc compléteront sa gamme traditionnelle d’huiles essentielles.

Nos fournisseurs

Aromalpes, Florence Liardet, Leysin, huiles essentielles, beaumes,huiles de massage etc

//www.aromalpes.ch/ 

 

Cafés Carlito, Losone

//www.caffecarlito.ch/

 

Bitter Diablerets, Satigny

//bitterdiablerets.ch/

 

Daujat chocolaterie, Leysin

//www.mcdaujat.ch/ 

 

Les vergers d'Aigle et d'Yvorne, Bertrand et Martine Cheseaux, Aigle

//www.vergers.ch/

 

PomPom, Villeneuve jus de fruits

//pompom.swiss/

 

Au bon thé, Ilham et Michel Droz, Le Séchey

//www.aubonthe.ch/fr/ 

 

Domaine des Rueyres, Chardonne

//www.domainedesrueyres.ch/

 

Domaine du Dillet, Yvorne

//www.yvornedillet.ch/

 

Anne Müller, Yvorne

//www.provino.ch/

 

Olivier Christinat, Le Sépey

//www.christinat-vin.ch/

 

Alpes en Fleurs, Fanny Henchoz, La Comballaz, tisanes, herbes de cuisine, viande de yack

//www.yackabons.ch/

 

Glace de Montagne, Zweisimmen

//www.mountainicecream.ch/

  

Serpolait, Esther Ginier, La Comballaz, fromage d'alpage

//serpolait.ch/

  

Les ateliers en Crettaz, Yves Barroud, Leysin, produits à base de lait de brebis

//www.arbolife.com/fr/

 

Laiterie du Petit Diable, Les Diablerets, fondue, fromages,caramels à la crème

//le-petit-diable.ch/

 

Bouchon Vaudois, Boulangerie Durgnat, Villeneuve

//www.durgnat.info/

 

Droguerie Aigle, thés

//www.pharmacie-drogueries.ch/

 

Mieillerie Tille, Stéphane Tille, Aigle

//www.stephanetille.com/

 

Mieillerie de l'Alliaz, Pierre Pirralli, Blonay

//www.mielleriealliaz.ch/

  

Boucherie Nicollier, Jean-Pierre Nicollier, Ollon

//www.boucherie-nicollier.ch/

 

Brasserie la Diablesse, Claire Pichard et Sara Morerod

Brasserie Des Diablerets, Richardet

Le Venin du Diable, Clément Dupertuis et Sara Morerod, alcool à base de petit lait

Suzanne Durgnat, Le Sépey, taillés au greubons, sirops, flûtes,croc du diable,confitures..

Micheline Mermod, Les Diablerets, bricelets sucrés et salés

Doris Ducret, Les Diablerets, bricelets sucrés et salés

Marie-Louise Pernet, Vers l'Eglise, gâteau des Ormonts "L' Ormonanche"

Corinne Keller, Les Voëttes, boucherie à l'ancienne

Catherine Sthioul-Cossy, Vers l'Eglise, sauce à salade

Ambroise et Huguette Favre, Les Diablerets, raisinée

Patricia Duplé, Les Diablerets, patés

La petite cuisine à Manon, Manon Stioul, Les Diablerets, coockies, soupes,cakes ...

Aline, Les Paccots, biscuits

Alpage du fond des Joux, Philippe Genillard, Les Diablerets, fromage d'alpage médaillé

Sébastien Nicolier, L'Etivaz, gentiane

Jisal, Isabelle Favre, Le Sépey, soupe du chalet

Cave Bertholet, Villeneuve jus de raisin, Absinthe

Françoise Dutoit, croissants au jambon, soupes

Annette Jaton, confitures,sirops